Через всю Библию мы видим, что идёт постепенный и поступенчатый процесс сближения Бога с человеком, начиная от Адама и до прибытия Небесного Иерусалима. По мере приближения, всё больше проявляется несовершенство творения по отношению к Творцу. Вмешательство дьявола усугубляет это положение, превращая несовершенство в грех. В результате человек мучается, но чтобы уйти от греха Иисус показал ему путь праведника.
Праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется. «Всякий дол да наполнится и всякая гора и холм да понизятся». Дол или яма - греховное состояние, а гора и холм - гордыня. Ровная поверхность между ямой и холмом - праведность.
Человек живёт во грехе и если кается, то приходит прощение и начинается восхождение вверх и подъём из ямы греховного состояния. Человек вдохновляется Богом и получает от Него откровения. Он входит в полосу праведности, но из - за инерции плоти долго в ней не задерживается и продолжает подниматься дальше, входя в зону самоправедности. В какой - то момент Господь останавливает верующего, отрезвляя его: «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.» Человек смиряясь, спускается с «олимпа» религиозной гордыни и снова входит в нулевой уровень праведности, где опять из - за иннерции плоти не может остаться и скользит в минус греховного состояния. После совершения греха он кается. Снова от Бога получает прощение и силу, опять начинает путь вверх пока не возгордится от праведности своей... и так до конца земной жизни он падает и поднимается поочерёдно. С каждым разом яма греховного состояния и холм самоправедной гордыни уменьшаются, и человек с каждым разом всё чаще и дольше может пребывать в состоянии праведности, где достигает долгожданного покоя.
Грешник в отличии от праведника смирился со своим грехом и никогда не вылазит из ямы, а самоправедник никогда не покидает вершину холма своей гордыни. Господь взывает к ним, но они не слышат или не хотят слышать, потому не имеют прощения, а значит и покоя. Только праведник всё время попадает «из огня да в полымя» от чего страдает, но это уже другое страдание - страдание исцеляющегося. Священное Писание предупреждает, что многими скорбями надлежит человеку войти в Царство Божие.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.